レシ紹介

干しエビおにぎり

干しエビおにぎり

瀬戸内海産素干しえび
瀬戸内海産素干しえび

そのまま干しあげた、無着色、無添加の瀬戸内海産素干しえびです。 えびのうまみが、かき揚げ、お好み焼き、チャーハン、野菜炒め等、色々なお料理の味を引き立てます。

お買い物はこちらから

うすーく油を塗ったフライパンで軽く炒めた干しエビは、とっても香ばしく、美味しさがアップします♪

作り方

(1人分)

5分

干しエビ 大2
ごはん お茶碗1杯
梅干し(お好みの具) 少々
少々

材料

1,フライパンにうすーく油をひいて干しエビが香ばしくなるくらい炒める。
2,食べやすい大きさのおにぎりを作る。手に少量の塩をつけてにぎると美味しいですよ。
(具はお好みで)
3,おにぎりの回りに①をまぶす。