レシ紹介

レモン風味の細巻寿司

レモン風味の細巻寿司

レモン風味の香りが食欲を引き立てます。

作り方

(2人分)

30分

 

ごはん 1膳
あさ漬けレモン風味  1本
砂糖 小1
 白ゴマ  大1
焼のり 全形2枚
たくわん 2切れ
きゅうり 半本
梅干し 1個

材料

1.ご飯に、あさ漬けレモン風味と砂糖
白ゴマ(予め混合)を混ぜます。
2.海苔の上に半量を広げ、沢庵を芯に巻きます

3.残りの半量を海苔に広げ、きゅうりりと 梅干しを並べ巻きます。

4.包丁で一口サイズに切ります。

※お好みにより、1.での砂糖と白ゴマの量を加減してください。

※巻きながら、食べた方がレモン風味が効いて美味。