レシ紹介

ガパオライス弁当♪

ガパオライス弁当♪

タイ料理のガパオライスを和風だしを加えてアレンジ!

作り方

(1人分)

20分

鶏ももひき肉

100g

玉ねぎ 1/4ケ

ピーマン

1/2ケ

にんじん

1/6本
しょうが 1片
にんにく

1片

大葉 3枚

オリーブオイル

大1
黄金のだし袋の中身 1袋
オイスターソース 小1
醤油 小1
砂糖 小1
ゆでたまご 1個

材料

1,玉ねぎ、ピーマン、人参、生姜、ニンニクはみじん切りにする。
2,フライパンにオリーブオイルをひき 生姜、ニンニクを入れて香りを出す。
3,鶏肉、玉ねぎ、ピーマン、人参を炒めて調味料を入れて味を調える。
4,温かいご飯の上に③の具を乗せて目玉焼きの代わりにゆで卵を乗せました。