レシ紹介

えびと鶏肉のリゾット

えびと鶏肉のリゾット

白えびだし風味の身体の芯まで温まるリゾットです♪

作り方

(2人分)

30分

1/2C
えび 3尾
鶏肉 20g
たまねぎ 50g
にんにく 1/2
オリーブoil

大1

白えびだし

1本
パセリの茎 お好みで

パルメザンチーズ

20g
バター 10g

材料

1,えびは背ワタをとる。
2,鍋にオリーブオイルを入れて、ネギ、ニンニクを炒める。
3,ニンニクが香ってきたらお米を入れて炒める。
4,えび、鶏肉を炒め、塩コショウする。
5,温めた水+白エビだしをひたひたに入れて18分くらい煮込む。
6,バターとパルメザンチーズ、パセリを加え、塩コショウで味を調える。