レシ紹介

焼きおにぎりのだし茶漬け

焼きおにぎりのだし茶漬け

黄金だしのだし汁と焼きおにぎりを用意しておけばすぐ出来る、ほ~っと一息なだし茶漬けです☆

作り方

(1人分)

20分

 

■だし汁200cc  
黄金だしパック 1包(10g)
200cc
   
■焼きおにぎり 1ケ 1ケ
おにぎり 少々
しょうゆ 少々
少々
   
のり お好みの量
ぶぶあられ お好みの量
ねぎ お好みの量
梅干し お好みの量

材料

1.200ccの水で黄金だし1パックを
  煮出す。

2.おにぎりの表面にしょうゆを塗る。

3.フライパンに油を熱し、
  2の両面を焼き色がつくまで焼く。

4.器に焼きおにぎりを入れ、
  ちぎったのり、ぶぶあられ、刻んだねぎ、
  梅干しを乗せる。

5.1を4に注ぎ、出来上がり!


だし汁は水の量でお好きな濃さに
調整して下さい☆