レシ紹介

おかかおにぎり

おかかおにぎり

鰹パックKー5
鰹パックKー5

かつお節100%、使い切りサイズの2.5g小袋包装、JAS規格品、不活性ガス入り、10袋入りタイプもあります。

お買い物はこちらから

おかかをまぶすだけで海苔いらず!お弁当にも♪

作り方

(1人分)

10分

お好みのキノコ

 

 

(まいたけ、えのき、しめじなど

半株ほど
マヨネーズ 少々
こしょう 少々
ごはん 1膳
鰹パック 1袋(2.5g)
食塩 少々

材料

 

1.お好みのキノコをごま油で中火で炒めて火が通ったら一旦取り出す。

2.器に移し、ごま油で炒めたキノコにマヨネーズとこしょうを入れおにぎりの具材を作ります。

3.ごはんに具材を入れ、形作ります。

4.周りに塩をまぶし、にぎり、さらに周りに鰹パックをまぶして完成!!

 

※1,2の工程を省略して、お好きな具材を入れていただいてもおいしいです!