レシ紹介

2月14日 にぼしの日に手作り小魚チョコ♪

2月14日 にぼしの日に手作り小魚チョコ♪

無加塩たべる小魚
無加塩たべる小魚

主に瀬戸内産、九州産のいわしを使用。煮干には、現代人に不足しがちなカルシウムが豊富に含まれています。「無加塩食べる小魚」は、食べやすいサイズのいわしを原料とし、煮干を気軽に召し上がっていただけるようにしました。塩分を気にされる方にもぜひおすすめします。

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2月14日は、に(2)ぼ(1=棒)し(4)の日でもあります。 たべる小魚とアーモンドをチョコでコーティング♪ に・ぼ・しの日にぴったりのレシピ♪

作り方

(1人分)

5分

 

 骨になる奴 又は

 

 

 

 

無加塩たべる小魚 などの小魚

お好みの量
アーモンド お好みの量
 板チョコ  適量

材料

1,にぼしとアーモンドにチョコを和えるだけ!
2,食べる小魚の場合は、150度のオーブンでナッツ類と素焼して、
3,冷ましてからチョコを和えます。