レシ紹介

ポリカリッ!たべる小魚

ポリカリッ!たべる小魚

骨になる奴
骨になる奴

主に瀬戸内産、九州産のいわしを使用。 煮干には、現代人に不足しがちなカルシウムが豊富に含まれています。「骨になる奴」は、食べやすいサイズのいわしを原料とし、煮干を気軽に召し上がっていただけるようにしました。

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オーブンでパリパリに焼くのがおいしくなるポイントです!

作り方

(4人分)

15分

 

骨になる奴 50g
くるみ 50g
ごま 30g
醤油 大さじ1
砂糖 大さじ1
はちみつ 大さじ2

材料

1,小魚、くるみは150度のオーブンで5分位から煎りする。

2,醤油、砂糖、はちみつをフライパンで煮詰める。
飴状になったら①を加える。

3,フライパンでから煎りりしたゴマを加えて出来上がり。


お子様にも喜んでもらえるやめられない味ですよ