レシ紹介

たこ焼機でごろっと栗の甘露煮入り水ようかん

たこ焼機でごろっと栗の甘露煮入り水ようかん

栗甘露煮130g
栗甘露煮130g

10月~12月迄の人気の季節限定商品です。 粒揃いの栗の甘露煮です。 栗きんとんに使用したり、そのままおやつとしてもお召し上がり下さい。

お買い物はこちらから

大きな栗が入って家族みんなが笑顔になります♪

作り方

(4人分)

70分

栗甘露煮 適量
糸寒天 5g
300ml
こしあん 300g

材料

1.鍋に糸寒天と水を入れて、強火でかき混ぜながら加熱し、焦がさないよう熱し溶かします
2.こしあんを入れてよくかき混ぜます。
3水で濡らしたたこ焼き機に栗の甘露煮を入れます。
4.2を茶漉しで濾しながら入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間ほど冷やし固めます。
5.お皿に盛りつけて完成です。