レシ紹介

くりのパウンドケーキ

くりのパウンドケーキ

栗甘露煮130g
栗甘露煮130g

粒揃いの栗の甘露煮です。 栗きんとんに使用したり、そのままおやつとしてもお召し上がり下さい。

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栗の甘露煮がたっぷり入ったパウンドケーキです。

作り方

(4人分)

40分

ホットケーキミックス 150g
無塩バター 90g
砂糖 40g
栗の甘露煮 8粒
2個

材料

バターは室温に戻しておきます。

パウンド型にクッキングシートを敷いておきます。

オーブンを170℃に予熱します。

卵は溶いておきます。

 

1.栗の甘露煮4個分を粗く刻みます

2.ボウルにバターと砂糖を入れ、しっかり混ぜます

3.全体的に混ざったら卵を3回に分けて加えます

4.白っぽくなったらホットケーキミックスと

粗く刻んだ栗を入れてヘラでさっくりと混ぜます

5. 3を型の半分まで流し入れ、栗の甘露煮4個を

並べて残りの生地も流しいれます。

6. 170℃のオーブンで10分焼き、オーブンから

取り出して包丁で表面の真ん中に切れ目を入れ

再びオーブンで25分焼きます。

竹串を刺して生地がついてこなければ完成です