レシ紹介

にぼし粉入り たこ焼き

にぼし粉入り たこ焼き

にぼし de Cooking
にぼし de Cooking

"いわしを丸ごと弊社独自の殺菌技術を加えて粉末にしました。他社と比べ微粒子状になっており、みそ汁など汁ものにした場合、口の中でのザラザラ感が少なく感じます。 また、きめの細かい粉末なのでだしが出やすいことも特徴です。 魚嫌いのお子様には、カレー・ハンバーグに。 お父さんには、おでんにふりかけたりと様々なお料理にご活用下さい。"

お買い物はこちらから

にぼし粉入りのたこ焼きパーティ♪しませんかー!?

作り方

(4人分)

30分

たこ 約100g
にぼし de Cooking 少々
瀬戸内海産干しえび 少々
華けずりパック 5パック
あおさ 少々
薄力粉 約150g
こんぶだし 1本
マヨネーズ 適量
ソース 適量
2個
300cc

材料

1.薄力粉にこんぶだし、卵、水、を入れ混ぜる
2.ホットプレートに生地を入れる
3.生地のたこを入れ焼く
4.最後にえび、あおさ、華けずり、マヨ、ソースをトッピングして出来上がり