レシ紹介

にぼし de ハンバーグ

にぼし de ハンバーグ

育ち盛りの子供たちが大好きなハンバーグに にぼし de cookingをいれて カルシウムアップ!

作り方

(4人分)

30分

合びき肉 500g
玉ねぎ(みじんぎり) 1ケ分
牛乳 100cc
パン粉 1/2C
2個
にぼしde cooking 大1
ナツメグ 少々
塩コショウ 少々
   
付け合わせ(人参グラッセ、アスパラまいたけバター炒め) お好み

材料

1,玉ねぎは、みじん切りにしてバターできつね色に炒め、お皿にさましておく。

2,パン粉に牛乳を加えなじませておく。

3,ボールに合びき肉を入れ、①の玉ねぎ と ②のパン粉と溶き卵、にぼし de Cooking、

ナツメグ、塩コショウ、をよくこねてハンバーグの形に整える。

 4,フライパンで両面を中火で焼いたら 蓋をして弱火で蒸し焼きにする。

 5,お好みの付け合わせを盛り付けて 出来上がり♪