レシ紹介

にぼし粉末入り カレー

にぼし粉末入り カレー

いつものカレーににぼし粉末を隠し味に♪ 育ち盛りのお子様におすすめレシピです!

作り方

(4人分)

30分

お好みのお肉 200g
玉ねぎ 小2ケ
人参 小1本
じゃが芋 1個
サラダ油 大1
にんにく、生姜 各一かけ
ローリエ 2枚
800cc程度
お好みのカレールー 4~5個

調味料A

 
にぼしde cooking、ソース、はちみつ、醤油、ケチャップ 各大1

材料

1、なべに 油、バターを入れ、にんにく、生姜の風味を出させる。

2、 玉ねぎ、人参、じゃが芋を中火で炒める。

3、お肉は塩コショウをしてさらに炒める。

4、水、ローリエを入れ なべで煮込む。

5、お好みのカレールーとにぼし粉末と調味料Aを加えて味を整える。

6,器によそい、にぼし de cookingをトッピングする。