レシ紹介

あつあつ富山おでん♪

あつあつ富山おでん♪

料亭仕込み天然だしの素パック Natural Dashi Packs
料亭仕込み天然だしの素パック Natural Dashi Packs

鰹節、いわし煮干、昆布、椎茸、あじをミックスして、バランスよく配合した天然だしパックです。

A balance mixes dried bonito, sardine dried small sardine, seaweed, shiitake mushroom and horse mackerel, and is the natural soup stock pack which was often combined.


由柴魚、小魚乾、昆布、香菇、竹莢魚等新鮮食材調配混合而成,讓食材間取得最佳平衡點的天然湯底。 得最佳平衡点的天然汤底。

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富山の食材を一つでも使用し、仕上げにとろろ昆布をしようしたおでんを「富山おでん」と云います。 簡単に美味しい富山おでんができあがり♪

作り方

(4人分)

90分

3~4L
かつおだし 2本
天然だしパック 3袋
にぼしだし 1本
こんぶだし 1本
醤油、みりん、酒 適量
大根 1/2本
人参 1本
じゃがいも 2個

糸こんにゃく

4個
茹で卵 4個

さつまあげ

 4枚
ごぼ天 4ケ
練り物 お好みで
ちくわ 2本
もち入り巾着 4個
結び昆布 4個
とろろ昆布 適量

材料

1,大根は2センチの輪切りにし、皮をむき面取りをして下ゆで。糸こんにゃくも下ゆでする。

2,水にだしを入れる。

3、根野菜を先に軽く煮ます。
4,おでん種全部を入れて沸騰しないようにコトコト煮込む。一度冷ます。
5, 再度煮込み冷ますと味がよくしみます。

6,富山おでん風にとろろ昆布をつけると とても美味しいですよ♪

(お好みでにぼしだし、こんぶだしを加えると風味がアップします。)