レシ紹介

にぼし粉末入り ポテトサラダ

にぼし粉末入り ポテトサラダ

にぼし粉末200g
にぼし粉末200g

煮干を頭から尾まで丸ごと粉砕しました。粉末状態ですのでだしはもちろん、各種お料理に混ぜてお使いいただけます。

みんなが大好きポテトサラダにもにぼし粉末100%で カルシウムアップ!

作り方

(4人分)

20分

じゃが芋 2ケ
人参 10g
きゅうり 1/2本
玉ねぎ 少々
コーン 10g
ゆで卵 1個(みじんぎり)
ソーセージ 1本
にぼし粉末 小1/2
小1/2
塩コショウ 少々
マヨネーズ 適量

材料

1,じゃが芋は一口大に、人参はイチョウ切りにし鍋でゆでる。

2,竹串が通る位になったらお湯を捨てて、弱火で水気を飛ばしつぶし粗熱を取る。

3,きゅうり、玉ねぎをスライスして塩もみし、水洗いし、絞る。

4,②に酢、塩コショウ、にぼし粉末でした味をつける。

5、さらに ③とみじん切りにしたゆで卵、焼いたソーセージ、コーンも加えマヨネーズで味を整える。