会社

沿革

明治17年石黒商店・煮干の卸売業として創業
大正 7年石黒重次商店に商号変更、花かつお削りぶし発売
昭和36年かね七海産株式会社に法人改組
昭和37年味付海苔発売
昭和38年本社工場を新築移転
昭和40年厚生大臣賞受賞(優良工場施設)
削りぶし、日本農林規格認定工場に指定
昭和42年仙台支店開設
昭和48年農林大臣賞受賞(花かつお)
昭和49年第7回全国加工海苔品評会で優秀賞受賞
昭和52年カルシウム小魚発売、札幌支店開設
昭和53年昆布巻・そうざい発売
昭和54年ほたるいか珍味・黒づくり発売、東京支店新築
昭和55年仙台支店新築
昭和56年本社管理社屋建設
昭和59年創業100年を迎え、社名をかね七株式会社に変更
にぼし純だし発売
昭和60年かつお純だし発売
昭和61年高温高圧調理殺菌機(レトルト殺菌機)導入
昭和63年風味調味料にぼしだし・かつおだし発売
平成 元年ドーム工場(花かつお、パック、海苔)新築
平成 2年フリーズ・ドライ(真空凍結乾燥)製品発売
平成 3年風味調味料、日本農林規格認定工場に指定
平成 4年丸魚富山中央魚市(株)が関係会社になる
自動粉末乾燥冷却装置導入
平成 5年煮干冷蔵庫新築(移動ラック式)
平成 6年煮干工場新築
平成 7年花かつお遠赤焼機、削り包装機導入
平成 8年煮干遠赤焼機導入
平成 9年健康食品、海草麺を発売
平成10年エアーフロー式除塵選別機導入
平成12年HACCP(総合衛生管理)安全基準に対応した風味調味料工場新築
深層水使用製品発売
平成13年ISO9001「1994版」認証取得
品質方針:『お客様に安全で信頼される商品づくりをする』
平成14年あさ漬の素、顆粒ドレッシング発売
平成15年ISO9001「2000版」認証取得
平成20年昆布巻詰め合わせ「匠の伝承」発売
平成21年高温高圧調理殺菌機(レトルト殺菌機)更新
ISO9001「2008版」認証取得
平成22年無添加純だし発売
エアーシャワー室増設

会社概要

商品に関するご意見・ご質問は‥
メールでのお問合せ